oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】巴黎跨年夜活动照常进行,“黄背心”脸书号召“像过节一样集合”

次观看

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2018-12-28
简介:12月27日早晨,巴黎政府宣布照常举办凯旋门跨年夜活动,届时将按计划上演灯光秀和燃放烟花。活动目前正在筹备中。“黄背心”在脸书上号召大家于12月31日晚“集合”,该提议已获得5.7万人表示“有兴趣”。当局建议另寻时间进行抗议,以免打砸者混入人群;同时强调,政府和警方联手,将加大力度确保安全。一位在香街送外卖的小哥告诉记者,“这几个晚上香街上警察明显增多。我希望取消庆祝活动,这下子我们就能好好工作了。上次黄背心抗议,我无故被人从背后打了几下头。”受访的市民和游客则表示,“节日活动应进行,因为生活需要如常继续。” “黄背心”在号召文中提到,“要像过节一样集合,和平抗议。我们肯定:2019年,必将是充满改变和胜利的一年。”

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论