oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】巴黎卢浮宫获“2018人气王”,中美两国人民功不可没

次观看

相关标签

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2019-01-04
简介:2018年,巴黎卢浮宫入馆参观人次达1020万,打破2012年970万人次的记录,同时也创下了史上全球美术馆入馆参观人数的新纪录。这是自2015年,巴黎遭遇恐怖袭击之后,卢浮宫再传的喜讯。事实上,去年美国歌手碧昂丝在卢浮宫拍摄的音乐视频和阿布扎比卢浮宫分馆的开幕,为巴黎卢浮宫挣了不少人气。中国游客呈爆炸性增长,有近100万人入馆参观,排在美国游客之后。值得注意的是,5年前中国游客入馆参观人数甚至排不到前5名。 2019年起,巴黎卢浮宫一改每月首个周日免费开放的措施,改在每月首个周六晚免费,目的是吸引平日无机会入馆的当地居民。此外,2019年对巴黎卢浮宫意义非凡:达芬奇逝世500周年和玻璃金字塔揭幕30周年。那么,今年卢浮宫能否再创辉煌,稳占“人气王”宝座呢?让我们拭目以待。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论