oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】法政府发言人办公所在地大门被砸,受访者直呼“法国变穷了”

次观看

相关标签

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2019-01-07
简介:1月5日,一群“黄衫”开着叉架起货车冲向法国政府发言人格里沃的办公室所在地,破门而入。《纽约时报》报道,这是自1999年,抗议者首次冲破法国政府大楼。记者6日到访现场,破门已被修复,但遭破坏的痕迹依然清晰可见。门前不时有行人路过,有人拍照,有人停停看看。一位老先生漫步巴黎走过这里,“我觉得破坏是事先准备好的。发言者之前语出不逊。” 一位单身妈妈说:“我儿子在日本,他打电话问我法国黄衫的事情。电视上看到新闻报道,所以我过来了,拍拍照传给他看。我觉得是该改革,但政府要注意方法。而且,政府承诺的事情一定要做到位。”一位老先生在一旁说,“我的退休金被扣得不像样了,是该反抗。”一位老太太说,“马克龙竞选时有施政纲领。大家选他当总统,就是支持他的纲领。他上台后总不能偏离太多他竞选时的政策吧。的确,他应该注意跟国民沟通。老实说,大家总这样闹,估计连他都难弄清楚大家抗议的目的了。”

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论