oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎华助中心慰问赣籍离世留法学子母亲

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-01-07
简介:元月6日下午,巴黎华助中心主任董晓燕,法国华侨华人会第一副主席郑金标,法国华社促进协会执行会长孙元洪和法国中华青年联合会的杨军来到94省VITRY市中心一间公寓,看望慰问了因病刚刚离世的江西籍留法学子孙景超的母亲马怡虹。

马怡虹介绍说,她儿子孙景涛于2008年来法求学。2015年突发糖尿病后,历经多次大手术,身体多脏器衰竭,并于2018年底并发尿毒症离世。马怡虹透露说,孩子的发病,与家族遗传病史和个人不良生活习惯有一定关系。

董晓燕,郑金标等对孙景超的离世表示殷切哀悼,向马怡虹表示衷心慰问,并询问了解了善后事宜,希望她能振作起来,坚强的生活下去。

随后董晓燕,郑金标等代表巴黎华助中心,旅法侨界部分社团和侨领代表,爱心人士向马怡虹交付了善款。

据了解,目前,尚无根治糖尿病的方法,但是加强对糖尿病患者的教育,自我监测血糖,再配合饮食治疗,运动治疗和药物治疗等多种手段可以有效控制。

董晓燕,郑金标等希望每一个孤身在异国他乡,远离亲人照顾的旅法学子,千万要注意爱惜自己的身体,养成良好的生活作息习惯,因为这不仅是对个人的前途负责,更是对家庭,亲人和社会负责。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论