oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】巴黎专车司机封锁通往戴高乐机场的道路 11日或移至奥利机场

次观看

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2019-01-11
简介:1月10日清晨,巴黎专车司机(VTC)在巴黎马约门封锁交通要道。之后移至戴高乐机场附近,使得乘专车的客人不得不下车走路,或乘搭的士,以免错过飞机。一些不愿罢工的专车司机被同行挡住道路。法国报道称,封路行动11日或将移至奥利机场附近。示威人群希望像的士司机一样免交燃油税,政府制定最低起步价以及限制专车司机(VTC)的人数。所谓的巴黎专车司机(VTC),用法国人的话说,“具有自由职业者性质的司机,他们往往通过手机应用获得接单工作,如优步司机。”一位的士司机说,“专车司机(VTC)时不时搞这种事。他们有人贷款买车做专职司机,辛苦劳动所得还被平台不断地抽取提成,划不过来。这其实是资本逻辑,平台几乎不劳而获,还可随时将司机在应用上的账号消除。” 有法国人认为这不时发生的游行示威几乎是法国特色,“法国人希望通过抗议,提高工资、提高购买力等等。”

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论