oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“一带一路”巴黎论坛第二届会议在联合国教科文组织总部举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-01-12
简介:元月10日,“一带一路”巴黎论坛第二届会议在联合国教科文组织总部成功举行。会议由中国驻法国大使馆和法国国际关系与战略研究院(IRIS)共同主办。中法两国政府、议会、智库、媒体、高校、企业等各界500多名代表出席。

驻法国大使翟隽,IRIS院长博尼法斯,法国参议员、前国防部长理查德,联合国教科文组织副总干事曲星分别在开幕式上讲话。法国前总理拉法兰、参议院外委会主席刚蓬、中国全国政协外委会副主任孔泉、国务院新闻办公室国际传播局局长赵建国等参加了研讨。

与会各方围绕“一带一路”框架下政治与安全、中欧和中法合作、能源与环境合作、农业合作等四个议题畅所欲言,碰撞出很多具有启发意义的想法。

据悉,2019年中国将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。会议对于推动“一带一路”建设朝着更高质量、更高标准、更高水平的方向发展具有指导意义,也必将为中国同法国等欧洲国家在“一带一路”框架下加强务实合作、弘扬多边主义、促进全球共同发展提供更大机遇。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论