oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】巴黎公墓天价之《吻》惹官司,“它是悬挂在公园里的蒙娜丽莎”

次观看

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2019-01-17
简介:事情要从1910年说起。那一年,一位23岁的俄罗斯姑娘因爱殉情长眠于巴黎蒙帕纳斯墓地。姑娘的母亲向当时并不知名的布朗库西定了一座雕像,安置在蒙帕纳斯墓园姑娘的坟墓上。姑娘的母亲直言不喜欢布朗库西的创作《吻》,向他付了200法郎。之后,姑娘家人曾一度想将它拆除,换上死者的半身雕像。如今的布朗库西和那个时候的布朗库西不可同日而语。这位知名艺术家的作品市场上非常少见,往往能拍卖出天价。有人估计公墓上的《吻》能拍出4000万到5000万欧元的价格;有人直呼:“它简直是悬挂在杜乐丽花园里的蒙娜丽莎”。姑娘的后代心动了,想将它拆除转手拍卖。法国心急了,称“这是法国的历史遗产,绝不允许任何人将它带离法国”。《吻》一下子成了公墓里的重点保护对象,被“蒙头蒙脸”,还配有3个摄影头日夜守卫。目前,相关诉讼正在进行中……

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论