oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】巴黎共享汽车“春风吹又生”?市场已形成三品牌鼎力的局面

次观看

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2019-01-18
简介:曾被誉为“全球创举”的巴黎共享电动汽车AUTOLIB’由法国波洛雷集团(BOLLORE)于2011年推出。2017年6月AUTOLIB’宣告正式退出巴黎。企业哀怨连年亏损,民众抱怨车辆管理脏乱差。随后,雷诺和标致雪铁龙集团(PSA)争夺巴黎共享汽车市场。巴黎市长Anne Hidalgo在新闻发布会上表示,好几家公司表示对巴黎的共享汽车项目有兴趣。1月15日,继法国共享汽车品牌MOOVIN(雷诺)和FREE2MOVE(PSA) 后,德国Car2Go (戴姆勒)投放巴黎市场400辆共享汽车,按计划2019年投放800辆。Car2Go 显著的特点为按分钟收费,根据租车地段和时段价格在0.24到 0.34欧之间。同时鼓励租客为车充电。当车电量少于60%,租客为车充电,其账户可获充值3欧元。共享汽车是否会在巴黎“大展宏图”?价格和车辆的清洁卫生仍是租客关心的问题。也有受访者表示,“巴黎公共交通非常发达,有时候开车还不如使用滑板车方便。”

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论