oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

驻法领事官员走访美丽城与警民座谈治安问题

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-01-19
简介:元月18日下午,中国驻法大使馆领事参赞高萍一行来到巴黎美丽城街区,看望慰问当地华侨华人代表,并与警民座谈,共商维护当地治安环境,促进社区共荣发展。

高萍一行在巴黎警察总局第二片区长官,巴黎20区警局局长赫贡,巴黎20区副区长施伟明,巴黎19区副区长王立杰,美丽城商会会长姜金玉以及法华社团部分侨领代表的陪同下,走访了街区部分华人商家,向大家拜早年,预祝大家新春快乐,万事如意。

在警民座谈会上,赫贡介绍了2018年,巴黎警方在维护美丽城街区治安方面的情况。他表示,巴黎警方,特别是他所辖的第二片区,一直与美丽城联合商会以及当地华侨华人华商保持着紧密的联系和沟通,经常与大家座谈,听取华侨华人华商对于街区治安管理的意见和建议。

姜金玉表示,经过多年的警民合作,巴黎警方加大了对美丽城街区的巡逻和治安管理力度,美丽城街区的治安环境有了较大改善。姜金玉希望,在中国传统佳节春节来临之际,巴黎警方能继续加强对街区的管理整治,防止针对华人华侨的暴力抢劫等事件的突发。

高萍对美丽城联合商会以及当地华侨华人长期以来,积极探索警民合作方式,共同维护街区治安所做出的成绩表示高度评价。她认为,美丽城街区华人民众与警方的合作形式,可以为暴抢事件频发的其他华人华侨集中地区提供一个良好的参考。

高萍希望与巴黎警方建立更有效的联络机制,帮助华侨华人更好的在法国安居乐业。

赫贡向高萍以及部分侨领代表颁发了巴黎警局第二片区荣誉臂章。

当天,高萍一行还走访了旅法印支华人会馆,看望了当地来自中南半岛的华侨华人代表,并与大家一起品尝中国特色小吃。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论