oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国邮政发行农历乙亥猪年邮票

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-01-27
简介:法国邮政发行农历乙亥猪年邮票。元月26日上午,中国驻法大使翟隽,法国邮政总裁瓦尔出席了位于巴黎9区的法国邮政集邮公司墨方厅举行的首发仪式。

法国邮政今年发行的农历乙亥猪年邮票,由旅法华人艺术家陈江洪设计的两张小型张,每张小型张各有一张四方联和一枚单张5枚邮票组成,邮资分别为6.5欧元和4.4欧元。

翟隽看到今年的法国猪年邮票之后,对陈江洪说,你画的是中国的猪,因为法国猪比中国猪要瘦。瓦尔笑着说,法国猪虽然瘦,但是有肌肉。

翟隽表示,小小邮票,是方寸之间的情感传递,更是中法文化交流的重要纽带。

瓦尔透露说,猪年邮票是法国邮政邀请陈江洪主持设计第二轮的中国生肖邮票的开始。

据介绍,现年56岁的陈江洪,1963年生于天津,曾就读于中国中央美院。1987年,定居法国。1994年,陈江洪开始创作取材中国民间传说丶神话的儿童图画书,得到了西方孩子的喜爱。他的代表作《锺馗》丶《幼鹰》丶《虎王子》等先後在法国丶德国丶美国丶西班牙丶墨西哥和韩国出版发行。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论