oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎市政府举行猪年新春活动

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-02-12
简介:2月11日晚,巴黎市政府举行庆祝己亥猪年新春活动。巴黎市长伊达戈向法华民众致以新春问候和祝福。中国驻法大使翟隽应邀出席。

伊达戈在新春祝词中再次肯定了旅居巴黎的华侨华人为繁荣当地经济发展,促进文化多元性所做的努力,也欢迎更多的中国游客前来巴黎观光旅游。她祝大家猪年大吉。

翟隽感谢巴黎市政府有关部门长期以来为保障中国游客和当地华侨华人安全、帮助华人适应和融入法国社会所作的积极努力。翟隽介绍说,今年,中国将迎来共和国70周年华诞,也是中法建交55周年和中国留法勤工俭学运动100周年。中法两国将举办系列庆祝活动,联合推动重要高层互访和务实合作新标志性项目。他相信,中法关系在新的一年里会有新的更大发展。

伊达戈,翟隽,法国国民议会法中友好小组主席陈文雄等为龙狮点睛,并嘉宾们一起观看精彩的舞龙舞狮表演。

据悉,今年是伊达戈自2014年4月5日就任巴黎市长以来,第五次举办农历春节庆祝活动。翟隽也应邀连续第五次出席。巴黎市政府的春节活动,是由巴黎市政府与法国华裔互助会、华裔融入法国促进会共同举办的。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论