oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

共和国广场上洋溢着新春的欢乐 法华民众共同庆祝农历猪年春节

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-02-12
简介:【欧时TV记者欧文巴黎报道】2月10日,农历大年初六。巴黎共和国广场上洋溢着新春的欢乐。由法华社团主办的庆祝中法建交55周年暨欢度猪年新春大型集会,吸引了众多的法华民众驻足观看。

下午2点半,的那个中国驻法大使翟隽和巴黎三区区长埃登伯姆等嘉宾抵达集会现场时,原来灰蒙蒙的天空一下子放晴,金色的阳光普照大地,顿时引来现场民众一片欢腾。一位华人拉着翟隽的手高兴的说,大使你看,老天都在和我们一起庆祝。

法国华侨华人会主席任俐敏表示,春节不仅是中国人的节日,也是热爱生活的巴黎人的共同节日,广大旅法华侨华人希望和巴黎民众一起分享这份欢聚的喜悦。

翟隽,埃登伯姆也向现场民众致以节日的问候和祝福,并祝中法友谊万岁。

随后,嘉宾们共同为彩狮点睛,并一起欣赏舞龙舞狮表演。

当天,法华社团还在集会现场组织了彩妆巡游和精彩的文艺表演等。

(编辑:欧文)

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论