oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国中国和平统一促进会纪念《告台湾同胞书》发表40周年

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-02-16
简介:2月15日晚,法国中国和平统一促进会全体成员与法华社团侨领代表以及旅法台湾同胞代表120余人相聚在巴黎国际大酒店,在欢庆农历猪年新春的同时,共同纪念《告台湾同胞书》发表40周年。

法国中国和平统一促进会执行会长王加清代表会长杨明致词表示,台湾是中国一部分、两岸同属一个中国。两岸同胞都是中国人,血浓于水。两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势。法国中国和平统一促进会积极拥护习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,将继续为促进两岸和平统一发展鼓劲呐喊,作出自己应有的努力。

中国驻法大使馆领事侨务参赞高萍肯定了法国中国和平统一促进会为促进两岸和平发展统一所作的积极努力。她表示,中国和平统一促进会是反“独”促统的一面旗帜,是团结海内外同胞的桥梁纽带,是推进祖国和平统一进程,实现中华民族伟大复兴的重要力量。

高萍希望法国中国和平统一促进会全体成员继续积极践行反“独”促统主旨,面向世界讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国道路。她祝愿法国中国和平统一促进会在新的一年里,会务工作蒸蒸日上,祝愿大家新春快乐,阖家幸福,事业进步。

法国华侨华人会执行主席金麟泽,法国中国和平统一促进会秘书长张常豹以及和统会其他成员,侨领代表纷纷就《告台湾同胞书》发表40周年,两岸关系发展前景谈了各自看法,大家一致表示,两岸和平统一的历史进程不可逆转,旅法侨胞华人将竭尽全力为促进两岸关系稳步向前发展,早日实现和平统一作出更大贡献。

当晚,与会人士互相勉励,互致祝福。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论