oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

马克龙参观2019法国农业展 亲民亮相现场办公

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-02-23
简介:2月23日上午,法国总统马克龙前往巴黎南侧的凡尔赛门会展中心,出席参观当天开幕的2019法国国际农业展。这是继去年2月24日,马克龙作为法国总统参观农业展之后,第二次出席农业展开幕式。

本次农业展开幕式正逢周六黄背心行动连续第十五次行动的日子,因此,凡尔赛会展中心加强了安保力量。

不少每年跟踪采访法国总统参观农业展的记者纷纷表示,今年的安保措施相当严格。而且,马克龙也一改在9点向公众开放之前,就宣布开幕即刻参观的惯例。今年,马克龙8点45分左右到达会展中心之后,一直到10点半才亮相。

尽管许多从清晨6点多就到现场的记者以及9点开始入场的法国民众已经开始等得不耐烦了,但是,马克龙的出现一下子点燃了现场的气氛,等候多时的民众纷纷伸手与马克龙握手,挤在后面的人则纷纷举起手机对着被记者和安保人员围得水泄不通的方向一阵狂拍。

而在这些围观的人群中,有一些民众是听闻马克龙当天要来参观,赶来要面见马克龙,要求总统现场办公解决问题的。也许马克龙之前为一名失业的园艺师安排了一份工作,给了民众以启示。

一名在18区政府工作的公务员,举着一封警察局的回执信向马克龙高喊,“总统,来这里”。结果,这名公务员如愿以偿,向马克龙倾诉,他从2017年申请家庭团聚,可是至今没有获准,他希望马克龙以总统身份批准申请。马克龙看了材料后,安排属下与该公务员联系。那名公务员激动的高喊,总统万岁。

而另一名残疾退休老人,因为没有收到政府拨付的最低生活保障金,而向马克龙倾诉,结果也得到了回应,老人感动地抱着马克龙流泪。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论