oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

经过市中心一火车站旁铁路时,巴黎市民不禁停住脚步,掏出手机……

次观看

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2019-02-28
简介:2月26日起,2只羊被放养在巴黎圣拉扎尔火车站附近的一斜坡上。一区民告诉记者,“羊是请来代替割草机工作的。人很难使用割草机在斜坡上工作。所以有段时间,这里使用除草剂。但是,除草剂有一定的副作用,遭巴黎政府禁止。这才想了个新办法。您看到的绿色立方体是除草剂,之前这里到处堆放有,难看死了。”一受访者说,“我带我儿子来看羊。太好了!请羊来割草,有利于形成良好生态圈。希望羊儿长时间留在这里。我们住这个街区,被交通、噪音包围着。如此安详的小动物真让人开心。”2013年起,巴黎政府开始进行生态牧场实验:草坪放养羊,请羊代替机器割草。事实证明,此方法行之有效。“割草羊”不但节约能源,减少噪音,还有利于环境保护。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论