oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法侨胞华人关注全国两会

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-06
简介:巴黎当地时间3月5日下午,部分旅法侨胞华人华商在位于巴黎北郊华商批发集散地的欧拜赫维利耶市的中法友谊互助协会,一起观看了“十三届全国人大二次会议”开幕会视频录像,聆听国务院总理李克强的政府工作报告。

在观看视频录像的一个半小时的时间里,与会侨胞华人华商表现得非常认真,还不时地做些记录。之后,大家还畅谈了各自的看法和感受。

中法友谊互助协会会长吴时敏表示:这两天,全国政协会和人大会议相继召开,我们大家都很关心。今天,我们一起收看十三届二次会议开幕会录像,聆听李总理政府工作报告,了解祖国发展形势。因为,海外侨胞只有将自身事业发展和祖国建设发展紧密地联系,才能取得更大地发展。

法国金华商会会长张磊表示:今天,听了李总理的政府工作报告,十分振奋。我刚刚参加了金华市的政协会议,对家乡日新月异的发展,由衷高兴。两会就是海外侨胞了解祖国发展最好的窗口。

法国华人贸易促进会会长周碎金谈到:今天,李总理的政府工作中提到,要认真落实侨务政策,保障海外侨胞和归侨侨眷合法权益,画好海内外中华儿女的最大同心圆,汇聚起共创辉煌的澎湃力量。这说明了,祖国对海外侨胞的关心和爱护。

中法友谊互助协会第一副会长姜学峰认为,政府工作报告中讲到的,“优化进口结构,积极扩大进口。办好第二届中国国际进口博览会。加快提升通关便利化水平。” 对海外华商来说,是一个非常利好的消息。华商可以将更多海外优秀的企业和优质产品介绍到祖国去,促进中外交流。

法国华人鞋业协会执行会长张飞龙对今年两会现场率先使用5G网络非常自豪。他认为,中国在5G的研发上,取得了突飞猛进的发展,让中国在高科技领域实现弯道超车,奠定了新时代发展的基础。

法国书画家联合总会会长留冠言表示,这次,习主席专门看望了政协文艺界委员, 为新时代文化艺术的发展指明了方向 ,也坚定了我们这些海外侨胞传播弘扬中华文化, 促进文化交流的决心和信心。

正在北京列席“全国政协十三届二次会议”的法国青田同乡会会长孙少荣接受记者电话采访时表示:这次,我很荣幸,受邀列席全国政协会议。几天来,我看到那么多不同党派,不同民族的委员会聚在一起,为祖国建设,未来发展建言。我深切感受到,政治协商会议真的是一个有利于国家,有利于民族发展的很好的民主形式。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论