oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎人说:“它是巴黎的灵魂,拥有150多年历史,被移除真是太可惜了”

次观看

相关标签

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2019-03-06
简介:巴黎550根莫里斯广告柱将于今年下半年被替换。在很多巴黎人、游客的眼中,莫里斯柱是巴黎的“灵魂”。这根柱子已有150多年的历史,最初在德国柏林推出,由印刷商Ernst Litfass先生发明,旨在治理街头随处乱张贴的小报。随后,它被经营活动海报业务的法国印刷商Gabriel Morris引入巴黎。“很可惜呀,莫里斯柱是一个时代的美好产物,有我们共同的历史记忆。我不痴迷旧物,可是美好的东西总令我陶醉,比如英国伦敦的的士、电话亭,我都很喜欢。巴黎把老物件逐一移除,不至于我们要看点有历史的物件,非得入博物馆吧?”一位年长的市民说。“看看伦敦、柏林,同是国家首都,这些城市能完美地保护旧物,也能及时地接受新物。我很伤心,巴黎更换物件太快,太频繁,结果搞得这座城市过于现代。”一年轻的市民说。另一市民指出,“我不反对巴黎物件更换,但我们要看看它们是否与巴黎的奥斯曼风格建筑相配。换上新柱子,多少有点影响巴黎的历史容颜吧。”汲取巴黎新报刊亭引发争议的教训,广告柱设计团队与建筑历史学家合作,力求设计出有历史感,低调、高雅的新柱子。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论