oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

新疆教培中心学员的“小目标”:要把家乡特产卖到全世界

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-03-14
简介:塔吉古丽从小喜欢跳舞,能够登台演出是她自幼时就种下的梦想。但几年之前,在宗教极端主义思想的影响下,这个曾经热爱跳舞的女孩开始将跳舞视同“洪水猛兽”。

回想起感染了宗教极端主义思想后的生活,塔吉古丽形容那是一段只有黑白色的日子。那时的塔吉古丽从早到晚都不出家门,终日在家里忙碌家务。

在来到和田县职业技能教育培训中心后,塔吉古丽的生活迎来了转机,用她的话说,自己的生活终于有了色彩。塔吉古丽在和田县职业技能教育培训中心里,学习运用国家通用语言文字、法律知识等方面的能力。

除此之外,她还参加了舞蹈表演课堂,在专业老师的带领下学习各类舞蹈。在这间三十多平米的教室里,22岁的女孩重新寻回了梦想。

与塔吉古丽一样,在舞蹈表演课堂上,还有许多学员通过跳舞重新感受到生活中的那份激情和自在。与此同时,他们在来到职业技能教育培训中心后发生的点滴变化,也在悄然间感染影响着家中的亲人。

谈及未来,塔吉古丽说想做一名幼儿园教师,将在这里学会的舞蹈教给学生们。“可爱的孩子们簇拥着自己,一起跳最时尚的舞蹈”,这是塔吉古丽想象的今后的生活场景。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论