oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

新疆教培中心教师:学员抱着我的时候让我想起女儿

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-03-15
简介:2019年新春佳节前夕,新疆和田县职业技能教育培训中心内外,处处洋溢着节日的气氛。

日前,中新社记者来到和田县职业技能教育培训中心,用镜头记录下教师和学员们一同包饺子、贴春联的温馨场景。

看着学员们从处处拘谨变得能大方表达自己的想法和感情,国家通用语言班的老师帕提古丽感到由衷高兴。

为了早日和班里的学员熟络起来,帕提古丽曾想了很多办法:她帮女学员们挑选合适的衣服,带着她们跳健美操。不知不觉间,教师与学员间的心连在了一起。

聊起和学员间的故事时,帕提古丽几度湿了眼眶。在与学员们的朝夕相处中,她们间的感情也越来越好。

同帕提古丽一样,舞蹈班老师祖丽皮亚也见证了班里学员的前后变化。

祖丽皮亚看着学员们从最开始跳舞时的害羞紧张到现在课堂上的自信大方,老师和学员们借由舞蹈这个媒介走近了对方的内心深处。

在老师的教育和照顾下,职业技能教育培训中心的学员们面貌焕然一新。走在培训中心里,随时能听到教室里传出的音乐声,以及舞鞋摩擦地板的声音,和谐交融在一起。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论