oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

新疆教培中心的“情话”:丈夫为妻子唱起浪漫情歌

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-03-15
简介:在新疆和田县职业技能教育培训中心的咖啡厅里,学员艾山江·买吐肉孜为前来看望自己的妻子穆耶塞尔·艾克木唱起一首情歌,眼神中满是爱慕之情。

近日,中新社记者在探访和田县职业技能教育培训中心时见到了这对恩爱的夫妻。伴随着咖啡厅里的音乐,两人悄悄说起情话,脸上洋溢着幸福的表情。

看着眼前温馨的场景,艾山江很后悔自己之前对妻子的漠视。由于受极端主义思想影响,艾山江对妻子的情况不闻不问,还会阻止妻子化妆出门,夫妻两人的关系也一度变得紧张。

来到和田县职业技能教育培训中心后,艾山江学习了国家通用语言文字和法律法规,更懂得了尊重和被尊重的意义。如今,加入音乐课堂的艾山江常常用歌声表达自己对妻子的爱意,而妻子也因丈夫身上的转变而感到高兴。

谈及未来的生活,艾山江有很多计划。除了开办一家生产和田特色食品的工厂,他还期待着为妻子购买心仪的化妆品和衣服,带着全家人到海南三亚观光旅游。

与艾山江一样,之前感染了极端主义思想的布合迪且?阿卜杜拉也曾抵制化妆,认为女性化妆是错误的行为。而现在,布合迪且每天都会对着镜子梳妆打扮,把自己最美的一面展示出来。

看到妻子越来越漂亮,布合迪且的丈夫木塔力甫·吐地买买提也感到十分欣喜。在他眼里,学会化妆的妻子变得更加自信,综合素质也有了很大提升。

如今,摆脱了极端主义思想的布合迪且憧憬着与丈夫迎接全新的生活。夫妻二人相信,在彼此的相互支持下,未来的日子一定会过得很幸福。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论