oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

"青年英才"再次亮相巴黎小宫 钢琴演绎经典表现细腻流畅

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-18
简介:3月14日,获得法国“青年英才”计划推选的留法女生许韵頔,再次亮相巴黎小宫,向法华民众献上了一场精彩的钢琴独奏音乐会,受到法华民众的欢迎。

当天,许韵頔演奏了德彪西,肖邦,勃拉姆斯和武满彻的作品。从她指尖流出的旋律,打动了音乐会现场的法华民众。

留法多年的许韵頔在诸多名师的指点之下,已经对经典作品有了更深刻的领悟,能够细腻表达出作品的意境。

这位15岁获得“第十二屆肖邦青少年国际钢琴比賽”冠军的“青年英才”,辗转法国和欧洲多地,遍访名师,经过多年的刻苦努力,在钢琴演奏上的艺术才能不断被发掘。

3月初,许韵頔刚刚应邀在阿塞拜疆“Heydar Aliyev”文化中心,与来自美国,德国,俄国,日本和阿塞拜疆的5位音乐家一起,合作演奏了李斯特的钢琴组曲“Hexaméron”。该作品是由李斯特于1837年,邀请肖邦,车尔尼,赫尔茨,皮克西斯和塔尔贝格共同创作完成的。据介绍,该作品难度极高,因此,世界上很少举办该组曲的专场表演。

据悉,今年夏季,许韵頔将前往美国参加波士顿交响乐团夏季音乐营,这也是继去年阿斯本音乐节之后,她又一次受到美国音乐界的相邀。与此同时,法国的两家演出公司,也向许韵頔发出了邀约,希望她能在法中建交55周年之际,献上更加精彩地表演。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论