oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

新疆教培中心女学员“变形记”:从蒙面长袍到化妆美容

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-03-18
简介:从蒙面长袍到化妆美容,伊帕尔古丽·奥布力对自己这样的变化感到不可思议。

近日,中新社记者在新疆和田县职业技能教育培训中心见到伊帕尔古丽·奥布力时,她正在忙着给其他学员做美发。在此之前,受宗教极端主义渗透影响,伊帕尔古丽·奥布力从不敢想象女人还可以脱下长袍,露出面容。

来到和田县职业技能教育培训中心后,通过学习国家通用语言文字、法律知识及职业技能,伊帕尔古丽·奥布力面貌焕然一新。同美容美发班里其他爱美的女学员一样,她抹上了口红,带上了假睫毛,并且开始梦想着回家以后开一家美容美发店。

对于伊帕尔古丽·奥布力来说,发生在外表上的点滴变化,不仅让她变得自信快乐,更让她的家人为她感到自豪。

作为美容美发班的专业老师,肉孜古丽·艾力亲眼见证了班级学员的巨大变化。肉孜古丽·艾力告诉记者,女学员们第一次化妆的场景,至今让她记忆深刻。

通过与学员的朝昔相处,肉孜古丽·艾力与她们产生了很深的感情。而帮助一个个女孩学会化妆打扮,找回自信,这也成了肉孜古丽·艾力这段时间里最大的收获。

采访最后,肉孜古丽·艾力告诉记者,每次她去看望已经结业的学员,她都会激动地流眼泪。从一开始抵触化妆到现在帮别人化妆,这些女孩们正在找回生活最美的样子。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论