oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

新疆教培中心“享受”绘画的女孩:以画感受中国大好河山

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-03-18
简介:这一天,母亲和表弟等亲人前来探望自己,学员麦尔哈巴·依米力江和表弟开始了姐弟之间的甜蜜“斗嘴”。

近日,中新社记者探访新疆墨玉县职业技能教育培训中心。在教学楼的会客厅,学员麦尔哈巴·依米力江与家人拉起了家常,亲人们发现她整个人精气神变化很大。

在来到墨玉县职业技能教育培训中心前,受宗教极端主义渗透影响,活泼开朗的麦尔哈巴·依米力江一度认为,唱歌跳舞等娱乐活动都是错误的行为。

提起之前被人灌输的想法,麦尔哈巴·依米力江觉得特别荒诞。连生活中最平常的绘画,在有些人看来都是罪恶的,麦尔哈巴告诉记者。

在职业技能教育培训中心里,麦尔哈巴·依米力江除了学习国家通用语言文字、法律知识,还在美术班报了名。每次到了画室,她都喜欢描摹风景,麦尔哈巴介绍说,绘画时自己能在其中感受中国的山河风情。

与麦尔哈巴同在一个班级的学员热依汉,还是墨玉县职业技能教育培训中心的一名讲解员。通过在这的培训,热依汉不仅国家通用语言讲得流利,更懂得了法律的重要性。

经过美术班专业老师的系统培训,热依汉的绘画技术得到迅速的提升。春节来临时,她也希望绘制一幅大家庭的集体画像,送给家人作为新年的礼物。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论