oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

西蒙娜马蒂厄球场落成 法网新园林场馆受关注

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-22
简介:3月21日上午,以法国著名女子网球运动员西蒙娜马蒂厄名字命名的西蒙娜马蒂厄网球场落成。法国前总统萨科齐,巴黎市市长伊达戈(Anne Hidalgo),法国网球协会主席朱迪塞利(Bernard Giudicelli),巴黎16区区长齐娅茨(Danièle GIAZZI)和马蒂厄的儿子一起为球场揭幕。

西蒙娜马蒂厄网球场位于法网主场罗兰加洛斯一号球场东侧,巴黎知名的奥特伊花棚公园内。

该网球场的建造是法网改建扩建计划的一部分。球场外观就像一座现代化的温室,下沉式网球场外侧的玻璃温室内,栽种了1000多株来自世界各地超过500个品种的植物。

绿色和运动相结合,将成为又一个引人关注的和焦点。这也是法网强化打造世界顶级体育赛事品牌的雄心所在。

2019年5月,法网比赛期间,西蒙娜马蒂厄网球场将迎来第一批选手和观众。

西蒙娜马蒂厄是个传奇人物。她是继苏珊·朗格伦之后,又一个以个人名字命名法网场馆的法国女网选手。曾经夺得10次法网冠军,法网女双的冠军奖杯也是以她的名字命名的。二战期间,被迫终止网球职业生涯的西蒙娜马蒂厄成为自由法国”妇女武装力量的首领。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论