oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“意在巴黎——庆祝中法建交55周年暨纪念留法勤工俭学100周年中国美术馆馆藏精品展”在巴黎开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-25
简介:【欧时TV记者欧文巴黎报道】为庆祝中法建交55周年,以及纪念留法勤工俭学100周年,3月24日晚,由巴黎中国文化中心、中国美术馆和中外文化交流中心共同主办的“意在巴黎——庆祝中法建交55周年暨纪念留法勤工俭学100周年中国美术馆馆藏精品展”开幕式在巴黎中国文化中心举行。

本次展览,聚焦中法艺术百年交流的历史,涵盖了中国画、油画、雕塑。作品中,既有徐悲鸿、林风眠、刘海粟,常玉等近20位留学法国并蜚声中外的名家作品,也发掘了严德晖等默默耕耘、水准精湛的留法艺术家作品,还汇聚了朱德群、吴冠中、吴为山两代法兰西艺术院通讯院士的作品,

通过“中国留法艺术家的作品回到法国”这种交流形式讲述中国艺术故事,推动中国艺术的交流、分享与传播。展览得到中国国务院新闻办公室和中国驻法国大使馆支持,列入国务院新闻办“感知中国”系列活动框架。

中共中央宣传部副部长蒋建国、中国美术馆馆长、法兰西艺术院通讯院士吴为山、中国驻法国使馆文化公参李少平、巴黎中国文化中心主任严振全、法兰西艺术院院士、终身秘书长洛朗波第吉拉尔、巴黎国立高等美术学院院长让德罗西以及百余位中法嘉宾出席了展览开幕式。

中共中央宣传部副部长蒋建国表示,举办这次“感知中国·意在巴黎”艺术精品展,也是落实中法两国元首关于扎实推进人文交流、加强青年领域交往合作重要共识的一项具体举措。主办单位之一、中国美术馆是中国国家美术殿堂,多次举办中法艺术交流活动。这次,中国美术馆专门对馆藏留法艺术家的作品进行梳理,把老一辈中国留法艺术家的作品和当代中法文化交流中的新成果,集中到巴黎中国文化中心进行展示,讲述中国故事,对推动新时代中法艺术交流合作具有重要意义。

据悉,展览将持续至4月17日。

(编辑:欧文)

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论