oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

欢迎习主席访法仪式在凯旋门举行 瑞安小伙入选接受检阅

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-26
简介:3月25日下午,欢迎中华人民共和国主席习近平访问法国的欢迎仪式在巴黎凯旋门举行。

此次,在中法建交55周年之际,法国政府对于习主席的来访相当重视,特别在凯旋门举行仪式,这是对于习主席访法的最高礼遇之一。

当天下午,天气很好,阳光灿烂。习主席在马克龙总统的陪同下检阅了法国三军仪仗队,并与法方政府官员代表一一握手。

习主席和马克龙总统分别在凯旋门国宾留言簿上签名留念。

随后,习近平与法国老兵代表一一握手。而在法国老兵代表中,竟然出现了一名华人的身影。

欢迎仪式结束后,记者采访了这位中文名字叫杜光金的法国老兵。

杜光金告诉记者,自己于1989年来到法国,随后加入了法国外籍兵团。他对今天能入选法国老兵代表队伍,参加欢迎习主席的仪式,表示非常高兴。他说,自己有很多亲戚朋友还在中国,平时也非常关注家乡的建设发展,看到法国政府对习主席的来访这么重视,他也很自豪,毕竟他的根在中国。

杜光金身旁的一位法国老兵也很高兴能够参加今天的欢迎仪式,他还专门学了一句中文,对记者说:“欢迎来法国”。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论