oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法侨胞华人欢迎习近平主席访法 乐见新时代中法关系再迈上新台阶

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-26
简介:在中法建交55周年之际,中法全面战略合作伙伴关系不断向纵深发展。中国国家主席习近平于3月24日至26日再度访法,令广大旅法侨胞华人以及来法中国游客欣喜,表示很高兴中法关系买入一个新时代,祝愿中法友谊万古流长。

法国法华工商联合会会长戴安友表示,习主席此次访问法国,提出中法关系要把握好4个关键:独立自主,开放共赢,包容互鉴和责任担当。这是习主席高屋建瓴地对中法两国关系的未来,指明了发展方向。我坚信,中法两国关系发展的明天会更加美好。

法国永嘉华侨联合总会会长陈建斌表示,经历了55年的风雨,中法关系开始迈向一个新时代。如何助力“一带一路”倡议,让更多法国民众了解“一带一路”倡议的内涵,这是我们广大旅法华侨华人应尽的一份义务。

武汉一家旅行社的导游李春燕,每个月至少一次带团往返中法,中欧之间,她告诉记者,在法国和欧洲其他等地的一路行来,越来越感受到因为祖国的强大,中国游客在法国在欧洲旅游越来越便利,也越来越受尊重。所以,她觉得作为一个中国人越来越自豪。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论