oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

凯旋门下风好大

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-26
简介:3月25日,法国总统马克龙在凯旋门举行欢迎习近平主席访法的欢迎仪式,记者有幸来到凯旋门下采访,感受最深的,除了法国政府对中国国家主席的最高礼遇和重视之外,还有就是——— 凯旋门下风好大。

当天上午10点多,记者来到凯旋门时,习主席的专机还没有从尼斯飞抵巴黎,法国政府工作人员还在紧张地铺设红地毯。

凯旋门下,一面巨大的法兰西三色旗迎风招展,煞是艳丽。但是,记者忽然发现,三色旗的红色部分有两条很大的口子。地处戴高乐星形广场的中心,凯旋门又是四面通风的一个拱门建筑,因此穿堂而过的风速极快。

尽管25日,阳光明媚,天气异常晴朗,却疾风阵阵。

下午,2点多,记者看到,上午的那面三色旗已经不见了。等记者来到凯旋门拱门下时,发现两个法国工作人员正在紧张的悬挂一面新的三色旗,强劲吹来的疾风令悬挂工作异常困难。

终于在欢迎仪式开始前,一面崭新的三色旗又迎风飘扬起来。

就当习主席开始向无名烈士墓敬献献花时,记者发现,刚刚换上去的三色旗,又被风刮出了一条新口子。

这也是为什么,法国政府只有在重大节庆日和举行重要活动仪式时,才在凯旋门悬挂巨大的法兰西三色旗的原因了。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论