oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛法国预选赛在巴黎举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-03-31
简介:3月30日,由孔子学院总部主办,法国汉语教学协会、中国驻法国大使馆教育处承办,欧洲时报协办的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛法国预选赛,在巴黎亨利四世中学举行,来自全法10个学区21所学校的70多名中学生参赛。

本届比赛,以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,参赛学生用中文自由演讲,讲述自己与汉比赛语及中国的情缘。并通过声乐、舞蹈、诗朗诵、相声、乐器演奏、武术等才艺展示,表达了对中华文化的理解与热爱,共同交流汉语学习成果。

经过激烈角逐,来自圣日耳曼昂莱中文国际班的俠海(Alexandre Jaret)和巴蒂斯特(Lou Ann Baptiste)夺得汉语桥奖,将代表法国参加今年秋季在中国举行的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。

此外,比赛还评选出多名一等奖、二等奖、三等奖以及单项奖若干,所有获奖者都将于今年10月到中国参加秋令营,开展为期两周的文化交流活动。

中国驻法公使余劲松,教育公参杨进,亨利四世中学校长佩冬(Martine Breyton),法国国民教育部荣誉汉语总督学白乐桑,欧洲时报常务副社长钟诚等分别为获奖学生颁奖。

当天,法国中学生汉字书写比赛同期举行,参赛学生进行了硬笔和毛笔的书写比赛。

据悉,法国目前有超过11万人学习汉语,其中包括4.5万名中小学生。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论