oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎中国文化中心举办中国古代文学与文化研讨会

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-03-31
简介:3月30日,“国际视野中的中国古代文学与文化研究”圆桌讨论会在巴黎中国文化中心举行。会议邀请了中国4所大学5位著名学者与法国各大学、高校的中文、汉学研究机构等相关领域专家学者参加会议,共同进行会通研究和文化探讨。巴黎中国文化中心副主任沈中文在会上发表了欢迎辞。法国著名汉学家汪德迈出席了研讨会。

3月27日至30日,在法国阿尔多瓦大学、巴黎索邦大学联合举办了“中法诗画会通研究──文字与图像的交叉启示”国际学术研讨会,意在探讨和交流中西方诗、书、画的审美异同优劣及其所体现的中西文化观念和人文精神特质。而此次圆桌讨论会是这个系列活动的最后一项,由巴黎中国文化中心、法国阿尔多瓦大学、巴黎索邦大学、法国中文研究与教育学会联合举办。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论