oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

温州积极推动中华传统文化走出来 首家海外文旅交流中心落户巴黎

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-04-04
简介:4月3日,温州市首家海外文旅交流中心落户巴黎。正在法国访问的温州市文化广电旅游局副局长李方喜向法国华侨华人会主席任俐敏颁发了铭牌,并与法华社团部分侨领代表座谈。

李方喜首先介绍了温州市积极落实中共中央和中共浙江省委,省政府有关机构改革的情况。他表示,海外文旅交流中心,是温州市文化广电旅游局探索文化和旅游融合发展的一个积极举措。再过两年,2021年,恰逢中法文化旅游年,所以,温州一定要敢为人先,作出示范。

李方喜强调,海外文旅交流中心的作用,一方面是如何弘扬优秀的中华传统文化;另一方面就是如何推广温州的旅游资源;第三方面就是如何加强温州与旅法侨胞华人的联系合作,共同推动文化和旅游的两地交流。

任俐敏感谢温州方面信任和支持,将首家海外文旅中心设立在法国华侨华人会。他表示,一定与协会同仁齐心协力,为推动法国和温州两地的文化旅游交流作出应有贡献。

温州,风景秀丽,素有“东南山水甲天下”之美誉。境内有雁荡山、楠溪江等多处国家级重点风景名胜区和国家级自然保护区。并有国家级文物古迹7处,省级和市级文物古迹500多处

温州,也是中国个体私营经济和股份合作经济的发祥地,“温州模式”创造了中国民营经济发展的奇迹。

温州更是有名的侨乡,50万温州华侨在世界各地也多从事商业和贸易。法国是温州籍侨胞华人的集居地之一。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论