oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中广核与法国AERIAL公司签署民用非动力核技术合作谅解备忘录

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-04-06
简介:4月3日,在法国斯特拉斯堡举办的第十九届国际辐射加工大会期间,中广核核技术发展股份有限公司全资子公司中广核达胜加速器技术有限公司与法国AERIAL公司签署民用非动力核技术领域的合作谅解备忘录。

双方就水果保鲜、食品辐照、剂量检测等核技术应用领域合作达成共识,将共同推动电子束辐照在农业的创新发展及相关项目在中国落地。

在国际辐照联合会(IIA)主席Paul Wynne、中广核技总经理胡冬明的见证下,中广核达胜总经理肖峰、法国AERIAL公司总经理Alain Strasser代表双方在备忘录上签字。

中广核技是中国首个上市的民用非动力核技术应用企业,在国内拥有以电子加速器为核心的核技术应用高端产业链,具有丰富的电子束应用经验及产业化优势。

中广核核技术发展股份有限公司总经理胡冬明表示,“近年来,中广核技致力于电子加速器在工业、农业等领域的应用研究与产业化探索,不断加快科研成果转化与高质量发展进程。”

法国 AERIAL公司是一家拥有30多年辐照加工技术创新和应用经验的技术资源中心,同时也是国际原子能机构授权的食品辐照中心,是多项欧盟食品辐照标准制定者。

法国AERIAL公司总经理Alain Strasser表示,很高兴能与中广核成员企业成为合作伙伴,共同在中国市场上推动辐照技术在食品和农产品等加工领域的应用。

据介绍,双方的合作将推动中广核技在科技扶贫和水果保鲜项目的快速落地,有利于开辟更大的中国市场及国际第三方市场空间,为双方核技术科研及产业化推广注入新的发展动力。

中广核达胜加速器技术有限公司总经理肖峰介绍了利用电子加速器在中国第一个污水处理示范项目 —— 浙江金华污水处理项目的情况。该技术被应用在金华最大印染厂的废水处理,经过加速器处理,可以达到废水回用的标准,增加了企业工业用水的产能,对中国印染行业的排污提供了参考和帮助。

在国际辐照联合会(IIA)主席Paul Wynne对中广核以及所属企业取得令人瞩目的发展,表示赞赏,他希望中广核在民用非动力核技术推广应用方面发挥更大的作用。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论