oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法华中学生网络联谊“共绘同心圆 同叙中华情”

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-04-14
简介:巴黎当地时间4月13日下午4点,法国华侨华人会中文学校学生代表和浙江温州市实验中学“少年郎”国际传播志愿者服务队的同学,通过网络视频连线,进行了交流,“共绘同心圆,同叙中华情”。

两地同学分别以汉语普通话,英语,法语和汉语温州方言进行交流。大家对各自的学习生活情况作了介绍,还互相介绍了巴黎和温州的人文风景。

当温州实验中学的同学听到法国的同龄人用家乡话打招呼的时候,非常惊讶和高兴,同根同源的联系一下子拉近了彼此的距离。

法国华侨华人会中文学校蔡天芝的一曲“玫瑰人生”,赢得温州同学一片掌声和欢呼声。

欢乐的时光总是短暂的,不知不觉,一个小时过去了,两地同学还有说不尽的话,但是,由于时差关系,温州当地已经是北京时间深夜11点多了。

最后,温州实验中学的同学提议大家共歌一曲“难忘今宵”,并相约下次再见。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论