oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎圣母院双塔主体结构得以保存 圣器文物被及时转移

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-04-16
简介:巴黎当地时间4月15日晚上11时许,经过将近5个小时奋战,巴黎圣母院的火势已被控制减弱,法国消防部门表示,巴黎圣母院双塔主体结构得以保存。

当天下午6点50分,巴黎圣母院发生大火。火势从正在修缮的教堂顶部开始蔓延,逐渐扩散至除双塔之外的整个教堂屋顶。

火情发生之后,巴黎警方封锁了圣母院所在的西岱岛临近的塞纳河两岸区域。公交铁路部门相继关闭了地铁4号线西岱岛站和快线RER B的圣米歇尔圣母院站。

据法国媒体报道,此次巴黎圣母院失火原因可能与修缮工程有关,具体情况还有待调查。

万幸的是,4月11日,巴黎圣母院屋顶的10多尊雕像被吊装取下,送到相关部门进行修复。原定今年9月,这些雕像将在圣母院教堂内向公众展出。2022年将重新安置在教堂屋顶。

另据报道,巴黎圣母院内的许多圣器和物品在火情发生之后,被及时转移。

始建于1163年的巴黎圣母院,至今已经有856年的历史了。2013年,法国政府还专门为巴黎圣母院举行了850周年庆生活动。

正如15日当晚10点多,法国总统马克龙在巴黎圣母院失火现场所说的,巴黎圣母院是见证法兰西的历史,文化和思想的伟大所在。马克龙号召全法国人民,共同重建巴黎圣母院。

与此同时,法国政府为此将于16日中午,在世界文化遗产基金会网站上开通募捐通道(www.fondation-patrimoine.org),所有参与募捐的法国税务民众将得到相应的税收减免。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论