oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎圣母院失火引世界各地民众关注 全法国大教堂同时鸣钟祈福

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-04-18
简介:巴黎圣母院于4月15日失火之后,引发全世界各地民众的关注,世界各国和法国各地的游客纷纷赶到巴黎圣母院门前参观留念。4月17日下午6点50分,在两天前巴黎圣母院失火的时刻,全法国的大教堂同时鸣响钟声,为巴黎圣母院祈福。

在全法国大教堂同时鸣响钟声的时候,巴黎圣母院旁的塞纳河畔,挤满了来自世界各地的游客和法国民众,大家仰望着巴黎圣母院,或默默祈祷,或拍照留念。还有不少游客在塞纳河沿岸的纪念品摊位上,挑选绘有巴黎圣母院图像的明信片,印刷品,素描,小油画以及冰箱贴等等。

天气异常晴朗,阳光灿烂,巴黎圣母院依然伫立。

法国总统马克龙明确表示,将用5年时间完成巴黎圣母院的重建,力争在2024年巴黎奥运会举办时,让巴黎圣母院能够向各地民众和全世界的游客重新开放。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论