oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎圣母院失火原因:最大可能仍是意外

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-04-20
简介:随着对4月15日巴黎圣母院失火原因的深入调查,调查人员认为,失火原因最大可能仍是意外。

巴黎圣母院失火之后,法国政府,警方,消防和检察部门组成了50余人的调查队伍,对事发当天巴黎圣母院负责安全的工作人员和修缮工程当值人员30余人展开了询问和调查。

巴黎圣母院失火之后,有消息称,火警发生之前的半小时,也就是4月15日下午6点20分左右,巴黎圣母院的火警预警系统启动了烟雾报警装置,但是工作人员没有在报警显示点发现异常。20多分钟之后,烟雾报警装置再次启动,等安全人员前去查看时,为时已晚,圣母院屋顶已经燃起熊熊大火,并且迅速蔓延。

幸亏在第一次发生报警之后,为了安全起见,工作人员已经开始疏散还在圣母院参观的游客和民众。

有关圣母院失火原因的传言很多,有的说是黄背心支持者破坏,有的说是伊斯兰极端分子发动的袭击,以及各种阴谋论等等。

但是,根据调查人员现阶段的调查来看,并没有以故意纵火的行为展开调查,而始终以“火灾导致损毁”的方向展开,并不排除电源短路,随意丢烟头等等可能。

负责圣母院修缮工程的企业负责人强调,修缮工程始终严格按照“施工安全操作流程”进行,因此,该企业不承担任何失火责任。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论