oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

奥赛博物馆举办“黑人模特”画展

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-04-20
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 奥赛博物馆正在举办“黑人模特”大型主题画展。这是一个具有历史性的展览,汇集了100多件表现了黑人形象的艺术作品,其创作年代从法国废除奴隶制的时代(1794-1848)一直到今天。

在展出的作品中,有很多是出自名家之手,例如,席里柯,德拉克洛瓦,科迪尔,马奈,高更,塞尚和马蒂斯等等。这些画家都曾在一个特殊的历史时期,选择了黑人模特并在作品中呈现,表现出他们对黑人的身份所给予的肯定。从展出的作品中,我们也看到黑人模特在艺术作品中的表现形式,也随着时间的推移而变化。

爱德华•马奈于1863年创作的油画《奥林匹亚》在这次展览中引人注目。而这件作品又被其他当代艺术家作为原形而重新再创作,以另外的一种方式来表现。

展览期间,围绕“黑人模特”的主题,奥赛博物馆还将举办30多场活动,邀请100位艺术家参加。这个展览已经于3月26日开始,一直到7月21日结束。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论