oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“之江创客”大赛首次引入欧洲 欧洲创业者看好中国发展前景

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-04-20
简介:“之江创客”大赛首次引入欧洲,获得欧洲创业者的青睐和关注,吸引了法国、英国、德国、荷兰、意大利、比利时、丹麦、马其顿、斯洛文尼亚、乌克兰等地的创业者的150余个项目参赛。

4月19日,“之江创客”大赛2019欧洲赛区协办方—— 欧洲华创会会长黄进介绍了欧洲赛区的进展情况。目前,欧洲赛区已经遴选出了首批进入复赛的12项目。5月上旬,欧洲赛区还将评选出另外8个总计20个进入复赛的项目,并在这20个复赛项目中再筛选出9个项目,于5月14日举行欧洲赛区决赛,最终一二三等奖6个优胜项目。

浙江省电子商务促进中心 — “之江创客”大赛主办方代表吴力表示,“之江创客”的大赛名称带有“电子商务”这个词汇,但是从2018年开始,项目和团队征集范围就拓展到了电子商务、人工智能、互联网、物联网、供应链、高端制造、文创产业、生命科学和健康等新经济领域。

据悉,“之江创客”欧洲赛区冠军将获得2019年11月在中国浙江举行的“之江创客”全球总决赛直通卡,由主办方负责交通和食宿。总决赛优胜项目将获得5万人民币的奖金和资本对接、园区落地奖励等机会。

“之江创客”大赛由浙江省商务厅、浙江省委组织部、浙江省委宣传部、浙江省委网信办、浙江省教育厅、浙江省科技厅、浙江省财政厅、浙江团省委共同主办。

当天,中国全国政协常委、中国人民对外友好协会副会长户思社,法国国民议会法中友好小组主席、国民议员陈文雄(Buon TAN),中国驻法使馆科技处公使衔参赞孙玉明,联合国教科文组织高级官员杜越以及法华各界人士代表近百人莅临“之江创客”大赛2019欧洲赛区新闻发布会。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论