oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

梁源法小说《岁月的记忆》新书发布会

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-05-11
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 5月10日,梁源法创作的长篇小说《岁月的记忆》新书发布会在《欧洲时报》文化中心举行。旅法侨界和文化界等各界人士前来参加了新书发布会。该书作者梁源法在现场向大家签名赠书。

《欧洲时报》文化传媒集团总裁张晓贝,法国华侨华人会执行主席金麟泽,巴黎龙吟诗社主编叶星球,著名翻译家、文学家沈大力教授分别发表了致辞。梁源法先生向大家介绍了该书的内容及其创作经过。《欧洲时报》常务副社长钟诚主持了当天的活动。

《岁月的记忆》--- 巴黎三部曲包括《苦难中重生 》、《孤独却无泪》和《巴黎三闺蜜》三篇小说,描写了旅法华人早期在法国的艰难生活和奋斗历程。该书的出版,将会有助于读者更好的了解一些华侨华人在异国他乡漫长的岁月中所留下的足迹。

梁源法先生自1976年年底开始侨居法国。他在法国从事传媒新闻事业三十年,曾任《欧洲时报》总编,曾先后出版诗集《巴黎的玫瑰》(与雁翼、桔子合集)、《塞纳河畔的心曲》、《巴黎的乡愁》;并合著出版《法国华侨华人社会发展简史》。他于2013年荣获“ 法国国家荣誉军团骑士勋章”。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论