oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第十九期海外华文媒体高级研修班开班

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-05-14
简介:北京当地时间5月14日上午,来自40多个国家和地区的87名海外华文媒体从业人士参加了由中国新闻社举办的“第十九期海外华文媒体高级研修班”开班仪式。

当天,开班仪式在位于北京海淀区的国家行政学院举行。中国新闻社社长章新新,副总编辑夏春平,国家行政学院国际和港澳培训中心副主任段红霞出席。

章新新在致词中表示,随着移动互联网的快速发展,媒体格局和传播方式发生了很大变化,海外华文媒体也面临着融合创新、转型发展的挑战。他希望大家通过研修进一步加深对中国国情和政策的了解,对媒体融合有所收获,希望研修班对大家在海外讲好中外友好故事有所帮助。

据悉,本期研修班就“智媒时代的融合创新”,“建国70周年以来,中国产业发展与变革”,“十九大精神解读”,“‘一带一路’倡议解读”等方面的内容向学员进行全方位的介绍,并将对“世界华文传媒新媒体发展”的情况进行座谈探讨。

研修班期间,还将组织学员学习参观“世园会”,并分别赴江苏,浙江,湖北和广西等地实地考察,让海外华文媒体人士亲历感受新时代中国日新月异的发展变化。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论