oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

兰花争奇斗艳千年苏铁盛开 海外华文媒体代表情迷青秀山

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-05-19
简介:5月18日,海外华文媒体聚焦“辉煌70年·壮美广西新征程”采访活动第一站在邕江畔的青秀山拉开帷幕。

20多个国家和地区的30名海外华文媒体代表被素有南宁“城市绿肺”美誉的青秀山的旖丽风光所吸引。

在这座国家5A级景区内,海外华文媒体参访团成员看到了中国大陆最丰富的兰花品种。大家无不惊讶地为各式各样品种的兰花叫好,纷纷取景拍照,留下最美最珍贵的镜头。

一位参访团成员感叹道,这里真是“花天花地”,引来大家的一致赞同。

当参访团来到青秀山苏铁景区时,看到一颗种植于唐代的千余年的铁树王,居然也绽放出花朵。而且在苏铁景区,铁树花朵盛开更是比比皆是。大家在惊讶之余,无不感到南宁这方水土的神奇和魅力。

据介绍,青秀山核心景区面积6.43平方公里。景区内群峰起伏、林木青翠、岩幽壁峭、泉清石奇,以南亚热带植物景观为特色,常年云雾环绕,是南宁市最靓丽的城市名片之一。而且,青秀山20元人民币的门票,是中国大陆国家5A级景区门票价格最低的。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论