oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

海外华文媒体代表领略广西少数民族文化魅力

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-05-19
简介:5月18日下午,参加聚焦“辉煌70年·壮美广西新征程”活动的30名海外华文媒体代表参访了南宁市博物馆和广西民族博物馆,了解南宁的发展历史,领略广西少数民族文化魅力。 
  

在南宁市博物馆,海外华文媒体参访团成员从藏品中,近距离了解了自东晋大兴元年(公元318年)至今1700多年的南宁建城史。

参访团成员通过参观常年设置的“邕容华桂—古代南宁陈列”、“邕城百年—近现代南宁陈列”两个基本陈列;“1929南宁兵变展”、“大地飞歌—南宁民歌艺术展”、“红土情韵—卢权智红陶艺术展”三个专题展,全面客观的了解了南宁的前世今生。

在广西民族博物馆,通过参观,海外华文媒体代表对广西12个世居民族的服饰有了进一步的了解和认识。苗族的百鸟衣、白裤瑶粘膏染百褶裙、壮族鸡蝶花卉纹刺绣背带……,五彩斑斓地呈现在访客面前。 
   

另外,参访团成员通过对广西古代铜鼓历史发展的了解,系统地感受到铜鼓对广西少数民族文化和生活的影响。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论