oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

贵港积极打造中国-东盟新能源汽车产业基地

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-05-19
简介:抓住新能源汽车产业发展机遇,瞄准东盟市场,积极打造中国-东盟新能源汽车产业基地,这是5月19日,海外华文媒体代表参访广西贵港时留下的深刻印象。

在贵港西江科技创新产业城,已经形成了中国—东盟新能源电动车生产基地的,并且带动了一系列上下游产业链的发展,显示出贵港人工业兴市,工业强市的决心和信心。

在华奥汽车制造有限公司,大型的电动运输车,校车和客车等等,一一展现在海外华文媒体代表面前。华奥生产的8款纯电动客车列入了国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,新能源客车、校车、物流车等产品已全面投放市场。

据悉,以华源新能源电动车项目、柳钢大菱电动车项目为龙头,投资额20.01亿元。中国—东盟新能源电动车生产基地引进的企业涉及两轮、三轮、四轮电动车整车生产、组装、车身配套件制造、电机生产、制动器材等行业,至今已签约项目30家,初步形成年产50万台两轮电动车、10万台电动三轮车、3万台电动低速四轮汽车以及100万辆的配套生产能力,企业达产后每年实现工业总产值10亿元,年创税利1500万元。

到2020年,中国—东盟新能源电动车生产基地工业总产值将达到100亿元以上。

贵港市位于广西东南部、珠江流域干线西江中游,面积l0602平方公里,全市总人口555万。贵港自古以来遍种荷花,花香四溢,又有“荷城”之称。

近年来,贵港市把新能源汽车、电子信息等新兴产业作为撬动工业高质量发展的重要机遇,引进了华奥、腾骏、赛尔康、石药泰诺等一批产业链长、辐射力强的新兴产业大项目,在新能源汽车等新兴产业上做大文章,辐射东盟市场。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论