oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国赛区圆满结束

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-05-20
简介:[欧时TV记者安东斯特拉斯堡报道] 5月18日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国赛区预选赛在斯特拉斯堡国际中学圆满结束。

22名来自法国各地孔子学院的参赛选手参加了今年的比赛。比赛首先在17日进行了笔试,然后在18日分别进行了口试以及才艺表演。今年比赛的主题是“天下一家”。在激烈的角逐之后,由五位评委组成的评委团最终评选出了一等奖,二等奖,三等奖以及五个单项奖。

中国驻斯特拉斯堡总领事凌军向获得一等奖的选手颁奖。中国驻法国大使馆教育公参杨进向获得优先教师奖的教师们颁奖。国立东方语言学院的吴逸风(Mylo Taylor)获得了一等奖。他向记者表示,对于今天所取得的成绩,要感谢老师的教育与帮助。

一等奖获得者和两名二等奖获得者将于今年7月前往中国,代表法国参加决赛。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论