oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

海外华文媒体代表走进永福探知长寿秘诀

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-05-22
简介:5月22日,海外华文媒体聚焦“辉煌70年•壮美广西新征程” 活动最后一站,来到中国著名的长寿之乡桂林市永福县,30名海外华文媒体代表走进永福,探知长寿秘诀。

永福县,位于山水甲天下的桂林西南部。历史文化悠久,从秦代起,就隶属桂林郡地。

在当天的参访活动中,海外媒体代表在永福县罗锦镇,看到了依托“福寿、富硒、生态”三大品牌优势,形成的“罗汉果、沙糖桔、优质谷、西红柿”四大优势产业,建成的“福寿神果”“福寿桔园”等15个自治区、市、县级农业核心示范区。

在苏桥罗汉果小镇,看到了以科伦药业、澳林制药等为龙头的生物医药产业集群,和以甙元、实力科技等为龙头的罗汉果深加工产业集群。

在永福苏桥工业区,看到了以比亚迪、桂林客车、新桂轮等为龙头的三大汽车及零配件产业集群等,深深地被永福这个长寿之乡所吸引。

永福县县长莫振华自豪的介绍说,全世界有10个罗汉果品种,永福就占了6个。罗汉果被誉为“东方神果”,具有驻颜悦色、益寿延年功效。

莫振华还透露,永福28万人口中,百岁老人就有52位,是中国的长寿之乡。

海外华文媒体代表们不禁感叹,也许长寿之乡的秘诀和“东方神果”密不可分。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论