oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

海外华文媒体代表走进梧州

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-05-26
简介:5月20日至21日,来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲和香港地区、澳门地区等地的30名海外华文媒体代表走进广西梧州,继续聚焦“辉煌70年·壮美广西新征程”活动行。

在两天的时间里,海外华文媒体代表参访了梧州粤剧展览馆、龙母庙、城市规划展览馆、梧州茶厂、骑楼城、藤县陶瓷园区、中恒集团粉针车间、龟苓膏博物馆等地,了解梧州投资环境和相关企业。

梧州,位于广西东部,是广西的东大门,紧靠粤港澳,毗邻北部湾。梧州历史文化悠久,有着4100多年的文明史,是岭南文化的发祥地。

梧州的人工宝石产量占世界总产量70%,被誉为人工宝石之都。六堡茶,龟苓膏也是家喻户晓,被并称为梧州“三宝”。

近年来,梧州依靠毗邻珠三角的区位优势,大力实施“东向”战略,积极融入粤港澳大湾区建设,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以做强制造业、做大服务业为重点,抓住东部产业转移的发展机遇,加快推进特色产业化、新型城镇化发展。通过两天的参访,

海外华文媒体代表纷纷表示,对梧州悠久的历史文化有了深入地了解,对梧州优质的旅游资源和良好的营商环境的未来充满信心。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论