oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第四届巴黎文创会在巴黎大皇宫举行

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-05-26
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 第四届巴黎文创会于5月25日在巴黎大皇宫举行。时值第四届国际工艺创新双年展正在举行,本届巴黎文创会则以“中法工艺创新交流”为主题。中国驻法国大使馆文化处一等秘书梁成喜出席了活动。

文创会发起人,欧洲时报常务副社长钟诚先生主持了会议。他与参加本届文创会论坛的两位中法高级珠宝设计师张俊波和劳伦斯德尚,共同探讨了“法国工艺如何能够保持品牌生命力?”、以及“如何提高中国工艺国际化和商业化能力?”等问题。

法国珠宝设计师劳伦斯·德尚认为,文化交流促进了工艺创作的多样化,并有助于工艺传承与创新。中国珠宝设计师张俊波指出,工艺的传承其实是人的传承。一件珠宝的诞生更是需要人与人的通力合作。

文创会之后,劳伦斯·德尚对记者说, 我非常高兴能够参加今天的论坛,我与大家分享了自己在设计方面的经验,同时在现场结识了中国设计师和工艺师,能与他们共同交流,我感到非常高兴。

本届文创会是由欧洲时报文化传媒集团与中国工艺创新展联合主办

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论