oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法华儿童欢庆“六一”

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-06-02
简介:一曲“歌唱祖国”,唱出了法国华侨华人儿童的祖(籍)国情。这是6月1日下午,法国华人进出口商会中文学校的学生在欢庆“六一”国际儿童节上,为学校师生,家长和法华社团侨领代表进行汇报演出时表演的。

当天,200余名儿童和法华嘉宾一起,欢聚在位于巴黎北郊欧拜赫维利耶市的法国华人进出口商会中文学校,共同庆祝一年一度的国际儿童节。

在将近2个小时的时间里,孩子们表演了合唱,舞蹈,钢琴演奏等一系列节目,展示了中文学习成果和艺术才能。

当天,阳光灿烂,室外直射温度超过30度,但是孩子们的热情依然不减。

中国驻法大使馆领事侨务一秘李成元,法国华人进出口商会会长黄晓杰等嘉宾纷纷祝孩子们节日快乐,身体健康,并且饶有兴致的观看了孩子们精彩的节目表演。

黄晓杰表示,今后将举办更多这样的活动,让孩子们通过表演,不断维系与祖籍国的联系,在娱乐中展示中文教学成果,感受中华传统文化的魅力。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论