oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

枫丹白露博物馆举办拿破仑一世“皇帝之家”专题展览

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-06-02
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 枫丹白露博物馆正在举办名为“皇帝之家:服务与赞颂拿破仑一世”的展览,向公众介绍了掌管皇帝宫廷生活、行政管理和庆典活动的皇家机构──“皇帝之家”。

该展览是在新修复好的壁炉大厅(Belle□Cheminee)内举行,展出了近100多件作品,包括肖像,服装,武器,以及珍贵的艺术品等等。这些作品与枫丹白露宫内的拿破仑一世博物馆的展品相呼应,再现了法兰西第一帝国时期宫廷内公共生活和日常私人生活的一些场景。例如,我们可以看到塞夫尔皇家瓷器制造厂制做的精美瓷器,以及拿破仑一世收到的外交礼物或者他本人馈赠给忠实仆人的礼物。

拿破仑•波拿巴自1804年加冕称帝后,以枫丹白露宫作为皇宫。而自中世纪以来一直到1870年第二帝国时期,枫丹白露宫也是法国历代君主居住的城堡。

此次展览得到了加拿大蒙特利尔美术馆和法国国家家具等机构的支持。展览已经从4月13日开始,将持续到7月15日 。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论