oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第九届法国中国电影节在巴黎开幕

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-06-04
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 6月3日晚,由巴黎中国文化中心、中国国家电影局和法国百代集团共同主办的第九届法国中国电影节开幕式在巴黎莫里斯酒店举行。中国驻法国大使翟隽、巴黎中国文化中心主任严振全、法国百代集团总裁杰罗姆·赛图、电影节形象大使、法国导演科斯塔·加夫拉斯和导演安娜·芳婷、电影节特邀嘉宾、中国影视明星陈数和法国青年女演员阿娜伊斯·德穆斯蒂埃,以及中法各界代表、友好人士等一百余名嘉宾出席了开幕式。

电影节中方主席、巴黎中国文化中心主任严振全在致辞中感谢中法电影机构、尤其是百代电影集团连续多年对电影节活动的大力支持与合作,感谢中法电影界人士的热情参与。电影节法方主席、法国百代集团总裁杰罗姆·赛图在致辞中表示见证法国中国电影节这一标志性中国文化活动的成长历程令其深感自豪。他感到非常荣幸能在百代集团所属影院放映本届电影节的精彩影片。

开幕式后第九届法国中国电影节首场放映仪式在位于香街的高蒙电影院举行。电影节秘书长沈中文带领中国影星陈数登台与现场观众进行了交流和互动。首映影片是倍受现场观众期待的《无双》。

下午,电影节新闻发布会在巴黎莫里斯酒店举行,电影节主席严振全、秘书长沈中文和电影节特邀嘉宾陈数及中法媒体出席了新闻发布会,以问答形式就法国中国电影节及中法电影交流合作与发展进行了讨论。

继巴黎正式开幕后,电影节还将在巴黎、戛纳、马赛、里昂、留尼旺、斯特拉斯堡和布雷斯特共7个城市举办近一个月的开幕式和电影展映活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论